最近のさくら舎ランチは、できるだけ副菜も充実させようと思っています。
その日によって仕入れ等の関係で品数は一定ではありませんが、野菜を中心におおよそ4~5品をご用意して、身体に優しくかつ、目でも楽しめるよう工夫をしています。
左は9月第2週のランチの副菜で、
・真ん中にかぼちゃのサラダを入れました。かぼちゃはコンソメで煮た後、生クリームを加え、少しコクのある感じにしました。
・左上は小松菜を粒マスタードとオリーブオイルで和えました。ニンニクのスライスも入っています。茎の部分はできるだけ筋を取って、滑らかな食感にしました。
・左端はこんにゃくのピリ辛炒めです。
・右上は大根をしょうがとからしマヨネーズで和えました。
・右下は春雨サラダで、ちくわと細ネギが入っています。下にはサラダ菜をしきました。
右は、メインのナスとトマト、木綿豆腐・豚ひき肉を和風の麻婆仕立てにしました。
この、メインのお料理と副菜のほか、サラダとお味噌汁とごはんが付きます。
これから気持ちのいい季節になってきますので、ぜひさくら舎のランチをお召し上がりにおいでください。